Хочу я просто тишины...

Хочу я просто тишины -
Город шумом раздражает.
Мне в поле, в лес, где все вольны,
Где сказка явью оживает.
Там птицы радостно щебечут,
Кукушка годы дарит щедро.
И травы нервы всем там лечат
Настоем сладким вместе с ветром.
В лесу мне дятел дробным стуком
Чечётку звонко отобьёт.
Жук прожужжит над самым ухом,
Глаз белый гриб внизу найдёт.
Я пробегусь босым по полю
И, словно, вдруг, помолодею,
На миг забуду злую долю,
И крикну в небо: «Боже, верю!»


Рецензии