Сонет. georg alba

]

Бежит курица-несушка,
А за ней ее подружка.
Вслед за ними – и петух,
Разгоняя стаи мух.

Любит слушать санитар,
Как вдали звучит ситар.
А играть-то на ситаре
Ведь сложней, чем на гитаре.

Видите тот дом, где арка?
В нем, наверно, жил Петрарка?
Если летом было жарко,
Он гулял в аллеях парка.
Неприемлил он советы,
Сочинял свои сонеты.


Рецензии