К России

Полупрозрачная, легкая ткань
На плечах её лежит неведомым грузом.
Засыпает поздно, встаёт в рань,
Умудряется при этом быть моей музой.

Глаза уставшие, сердце стучит
В груди неравномерно с ноющей болью,
Но сей утомленный, нелепый вид
Я вспоминаю с пречистой любовью.

Россия моя, на твоей спине
Лежат все грехи твоего народа.
Пускай зачастую они извне,
Я вижу в глазах твоих синих тревогу.

Но знай, сколько б ни было трудно сейчас,
Всегда ты рождала достойную смену
Тем праведным людям, что каждый раз
Вкладывали душу в любимое дело.

Им время дай, и уйдут лета,
Когда ты горбатой была старухой.
Распрямишь плечи, сойдут года-
Проснёшься девой, поднимешь руки

Напьёшься солнцем и пьяная в пляс
Пойдёшь, прогоняя с лиц черных скуку.
А им, рабочим, не музыка- лязг
Станков железных ласкает ухо.

Моя родная, увидишь ты,
Все будет лучше: и жизнь, и люди.
Так улыбнись и до первой звезды
Одна тебя воспевать я буду.


Рецензии