Гоголь

Осененный темным перстом,
слагавший о мертвых дивные сказы,
плясавший духом Диканьки
по мерзлым невским проспектам,
надстроивший Миргород свой
на домах сумасшедших,
в Вечный Город поехал за Светом,
но Черт был всегда
у него за спиною...


Рецензии
Точно обрисовал облик Гоголя!

Ира Ситникова   19.05.2017 09:39     Заявить о нарушении