Наш путь

Тогда, во времена застоя
Вовсю хлестал нас счастья бич
Мы в стену вкладывали стоя
Социализмовый кирпич
Мечтали свергнуть одним махом
Прогнивший весь капитализм
И верили с вождем без страха
Мы там построим коммунизм
И шли мы партией ведомы
К годами взрощенной мечте
Финал казалось нам знакомый
Но к власти вот пришли не те
На первый взгляд как будто те же
Но все консенсуса хотят
Затем сухой закон
А дальше перестройка
Толкала нас испытывать судьбу
Мы старый серый фон
Ломали дружно, стойко
С коричневой отметиной на лбу
Затем все лидеры
Тихонько разбежались
Как крысы с тонущего корабля
И мы увидели
На чем мы все остались
Не знамо где,и как,чего-то для
Учуя слабину рванула кодла к власти
Миллионеров полная страна
Великую страну
Дербанили на части
Как будь-то всех попутал сатана
Теперь сидим
У этого корыта
Разваленного собственной рукой
Иплачемся на то
Что все кругом разбито
Раздроблено бездумной головой,
Царей своих
Меняем как перчатки
И каждый нам
Блаженствие сулит
Каждый из них
Потом играет в прятки
Награбит, и в Америку бежит
А мы как есть
Вручаем нашим слугам
Судьбу отчизны и свою судьбу
А слуги те
Рассорятся друг с другом
И едут отдыхать на Малибу
Мы новым слугам
Место отмываем
И снова нам блаженствие сулят
И в ту же лужу
С головой ныряем
Ни разу даже не взглянув назад
И так наш мир
Всегда событий полон
То роскошью, то скудностью томим
И скачет наш
Американский доллар
когда то его точно победим
Идут года
Проходят все проверку
О буднях горьких
Только говорим
И как всегда
Мы ждем чего то с верху
Но сами ничего не сотворим


Рецензии