Боже, еж же! Сбежим!

Привет тебе, лесной еж,
Выбежавший на дорогу.
Ты здесь кого-то ждешь
Или отчаялся ждать подмогу?

Что летишь под колеса,
Игольчатый комок?
Не доволен, что не шикарноволосый,
Что не угодил тебе Бог?

Уверяю тебя, твоей прическе
Позавидует всякий зверь:
Что у другого лишь наброски
Волос, то у тебя - замочная дверь.

Не сердись, что на обочину
Подпихнул тебя слегка.
Можешь дать мне пощечину,
Что за это не налил молока -

Нету у меня с собой.
Но покажи - где, и приду в гости.
И уйдем с тобой в запой
До истощения тоски. На том и бросьте
Со смертью играть слепой.

Не думайте, что я вас покину,
Что вы тосковать обречены.
Встретив меня, вы нашли причину
Бессрочной с собой войны.

Теперь останется, выйдя на дорогу,
Ее аккуратно перейти.
И так постепенно, понемногу
Выйти вовсе из взаперти.


Рецензии