Зеркало судьбы

Из древней бронзы, веков прошедших.
Да в благородной патине, стекла оклад.
Висящее во тьме, проход в стене являя.
В то зеркало, судьбу увидишь пожелая!

Легко пропасть, увидев пропасть мрака.
То есть ли что, возня кого, какая драка?
Взглянув лишь раз, в нём истину нашёл.
Ты отражаясь бесконечно, в даль ушёл!

Кругом струится дымка, почёрнее сажи.
И манит искра света, сквозь веки даже.
Не слушая свой разум, наперекор душе.
Плывёт само сознание, быть уже беде!

Глаза отвёл сморгнув, усилие проявив.
Страх чугуном сковал, смелости лишив.
Гордость, честь забыв, убежал бы прочь.
Прикованно стоял, продолжалась ночь!

Не строен дикий ор, из за зеркалья вой.
Тянулись пальцы рук, те источали гной.
От струпьев плоти вонь, клочья паутины.
Тонет зеркало в крови - ужаса картины!
                * * *
То зеркало, по ныне, к себе иных манит.
Кто лёгкой жизни ищет, ему благоволит.
И гласит легенда, про знавших наперёд.
Ведает о судьбах, с ума сошедший род!


Рецензии