Бабушкин обед

Бабушка зовет за стол -
Время для обеда.
Нехотя домой побрел,
Слез с велосипеда.

"Руки мой не кое-как!
И садимся кушать!"
Я увиливать мастак,
Но боюсь за уши.

Еле-еле суп доел,
Взялся за второе.
Полкотлеты одолел
И пюре густое.

А бабуля: "Доедай!" -
Про пюре с котлетами.
"А потом мы выпьем чай
С разными конфетами."

Вроде ем, с трудом жуя...
Не обед, а пытка!
Тяжела же жизнь моя,
Хоть еды в избытке.

Две собаки под столом -
Такса и левретка -
Крутят мордой и хвостом.
Ждут мою котлетку.

Разделю напополам
Я еду с собаками.
А конфету Ирке дам,
Чтоб она не плакала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.