Моё детство

Моё детство это фильмы
С Джеки Чаном и мультфильмы
От Хаяо и студии Дзибли.
Дождь льёт как из ведра,
Мы представляли, что кислота
И что если не будем бежать очень быстро,
То погибнем. И лопух конечно тоже средство.

А как-то раз мы отрыли хип-хоп.
В кедах по улице, стоп.
Забыли друга позвать гулять.
А мамины слёзы как потоп,
Когда двойка опять.

Мы не думали о завтра и лишь мечтали,
Метали камни в воду, выростали,
Всё больше теряли что-то внутри.
Я тогда не просил «мечтатель, упрись».
А теперь до него попробуй докрчись,
Не получится, хоть голос рви.

Я хочу снова то время, когда всё было хорошо,
Я не знал что такое кашпо и три дня не насыщался
Всем теплом, что было за окном.

Я боялся чего-то под кроватью, а не
Экзистенциального одиночества и недостатка
Во сне.
Я тогда, кстати, сильно похудел и вообще,
Спасибо тебе, мой друг. Мало таких вокруг.

Папа читал на ночь Дарелла и всю мою жизнь
У меня не было проблем с биологией.
Всё вспоминаю, как сильно плакал я,
Ну если вы знаете эту историю со школьной историей.

Читали реп, пытались, то есть,
Хоть и смешно, но «первый класс»,
Есть для меня о репе повесть,
А не о стуке школьных парт.

Мне много ведь не надо, то есть,
Мне просто бы в то время встать
Опять, дождаться вечера и выйти в зной,
Ну, помнишь ведь: я за тобой, а ты за мной.
И уходили далеко. Гулять.

Однако ж я стою на сцене. Мне 18. Очень грустно.
Кто-то говорит, что я творю искусство,
Однако ж я стою на сцене. Мне 18. И такое чувство,
Что если бы в груди не было сердца, там было бы пусто.
Да там и так.


Рецензии