Забывать нельзя!

Яркие салюты отразят глаза:
Фейерверков цветных множество...
Отзвуки залпов напомнят: Нельзя,
Не смейте забыть от чего торжество!..

Мы любуемся на мирное небо,
Дышим чистым воздухом свободно,-
За счёт тех, кто ушли в небыль,
Потому, что войне было так угодно...

И осталась не растраченной любовь,
Там, где чувства пресеклись убитые,-
В поражённом сердце застывала кровь,
Иль рекой текла через раны слитая...

Молодые, не успевшие пожить,
Слишком рано познавали смерть,-
И не научились жизнью дорожить,
Чтобы своё счастье рассмотреть...

Мы за них разглядываем жизнь,
Нам омоет зрение вовремя слеза,-
Продиктует время: Побожись!..
Павших за Отчизну забывать НЕЛЬЗЯ!

БЮСТ                2017 г


Рецензии