Лимонное драже

Всего лишь кровь изменила свой состав,
А флюиды любви уже проникают в твой,
На данный момент немой, глухой и слепой
Мозг. И ты, ещё даже не осознав, что это любовь,
Лишь дожёвывая лимонное драже над книгой Макса Фрая,
Поднимаешь на неё свои глаза вновь, и вновь. Сам того не замечая.
Она плывёт мимо, на ней лёгкое, нежного цвета платье,
Наверное, оно было жёлтым, но всё твоё внимание на ёё походке,
Кажется, она легче, чем облака или запах после дождя.
Она идёт мимо, в её руках тетрадь по органической химии
И учебник по квантовой физике. В этом же учебнике кто-то написал,
Что если не смотреть на объект, то он пропадёт.
Поэтому так следят за покачиванием её волос твои глаза.
Ах, вот этот момент, ты осознал, что она уже перед тобой,
Но где же воздух, чтоб сказать ей «пойдём со мной»,
Ну или же «Мы ведь где-то виделись, постой».
Ты взял всё мужество в кулак, а она ещё и подняла взгляд,
Устремила его прямо на горизонт, но улыбнулась, зная,
Что кровь уже изменила свой состав, а вставать невзначай уже поздно.
Она, как самое нежное на этой планете па, как самое мягкое солнце
Перед твоими глазами проплыла и больше никогда не вернётся.
А кровь уже изменила свой состав, флюиды любви твой второй воздух,
Ты уже ничего не видишь кроме неё, растворяющейся в перспективе.
Ничего не слышишь, кроме её шага по мостовой,
Бубнишь себе под нос сначала о том, что ты тупой, но догоняя её, клянёшь себя наивным.
Она перед тобой. Половину её белого лица заливает жёлтое солнце.
Жёлтое, как лимонное драже. Вторая в оранжевой тени, как обложка книги Макса Фрая.
И тут ты понимаешь, что и её кровь изменила свой состав.
Открываешь свой рот дрожа и говоришь то, после чего, недели спустя
Под ивой, забыв о друзьях, услышишь такое заветное «я твоя».


Рецензии