Танец теней

Уходит день... Приходит ночь
Момент же этот переломный
Вгоняет сущность в дрожь; душа
Находит уголок укромный

И тихо ждёт, пока и в ней
Пробудится то чувство танца
Мгновений света и теней
Чтоб на стезе своей остаться

И равновесие удержать
Баланс тот хрупок и непрочен
Его не нужно принижать
Его приходится упрочить

Чтоб не терять мгновенье дня
С мгновеньем самой черной ночи
Тот танец - свет внутри тебя
Тот танец - мрак ближневосточный

Средь тысяч сказок и одной
В Дамаска сумрачном сиянии
Танцует в ночь, танцует днём
Теней и света сослияние


Рецензии