Пора заканчивать

В кружке с чаем медленно таял белый сахар.
За окном, в лиловом закате, таял снег.
Как ни странно, в этом году у первого января есть свой запах,
Очень странно, но тридцать первого был только смех.
Я оттаял первого января очень рано,
Кажется, за окном тогда ещё было темно.
Я просто понял, что затянутся все раны.
Я просто понял, что уже восьмого буду говорить «так давно».
Это восемнадцать лет были просто предельно странными.
Эти восемнадцать лет больше не повторить.
Я родился двадцать второго ноль второго девяносто девятого,
А очнусь я двадцать третьего примерно в три.
Мою улицу озарит лиловый рассвет, в чай насыплю белого сахара.
Я выделяю своё прошлое и нажимаю «delete»,
Я выбираю сюжет и начинаю заново.
Я надеюсь, это последний лиловый рассвет,
Я надеюсь, что последний чай с сахаром.
Спасибо что пришли, Даня, восемнадцать лет.
Даня, восемнадцать лет, пора заканчивать.


Рецензии