Знакомство

Отчий дом. Ты стол накрыл,
где шампанское искрится.
Для знакомства пригласил.
Нет, не сплю. И мне не снится.

Рядом строгая жена,
я взяла с собой подругу.
Шла на встречу не одна
по звонку поэта-друга.

Жили мы в одном селе,
раньше встреча не случилась.
Был слегка «навеселе»,
у меня сердечко билось.

Байки-речи рвались в бой,
да игристое в бокале.
А затем в тиши ночной
в «унисон» сердца стучали.

Нам не пели соловьи
и не квакали лягушки.
Где-то скрылась до зари
птица звонкая – кукушка.

А возможно было всё,
не до них в ту ночь нам было.
В этом мире мы вдвоём,
то кипела кровь, то стыла.

Мы гуляли под луной,
наша встреча бурной вышла.
Не спешили мы домой,
чувства нам сносили «крышу».

И, как истинный, поэт,
мне читал стихи, отрывки,
что писал немало лет.
Я не прятала улыбки!
06.05.2017г.


Рецензии