О диете

Вновь наступило утро. « Есть не буду! »
Который раз подряд себе внушаю.
Не время нам надеяться на чудо,
А я слова на ветер не бросаю!

Задумаюсь, приникнув к изголовью.
Ведь скоро лето, жир с боков свисает,
И зеркало, пока ещё с любовью,
Фигурою заняться призывает.

Ну да, не молодая, и морщины
Слегка «украсили» лицо немой гармошкой,
И нравятся уже не те мужчины.
Да, как-то изменился вкус немножко.

И мода вместе с нами постарела,
Уходят за борт каблуки и платья.
Какие бы наряды не надела,
Уже я прежней не владею статью.

Задумавшись, на кухне я очнулась.
О боже, я опять «точу» конфеты.
И сразу неожиданно взгрустнулось.
Послушайте, какие там диеты? ...

Так холодильник вкусно призывает,
Вчера купила сладости и булки.
И снова шустрый чайник закипает.
Мне что, от них укрыться в закоулке?

Чтоб стала я рассеянной и злобной?
Не подойти ко мне, не обратиться.
Уж лучше я останусь «пышкой» сдобной.
Мне легче в эту сторону катиться!

На тему деликатную такую
Мужчины говорят, знать опыт есть,
Что женщину желанную, родную,
Хотелось бы не накормить, а съесть.

Ну, вот и всё! Мы здесь поставим точку!
Важней здоровье, а не чья-то лесть!
Пусть расцветают на душе цветочки!
И всё ж не надо что попало есть!


Рецензии