День победы

На поле ветер греется весною,
А на березе плачет соловей,
Глаза блестели бледною луною,
Тревожным взглядом,морщинками бровей.

Не слышно больше криков и мучений,
И запах гари,пропитан весь дождем,
Два тельца из подвальных схоронений,
На Божий свет по выкорабкивались днем.

Дорога та,но криком плачут губы,
Знакомой печки выжженый ухват,
И лишь огнем закопченные трубы,
Торчат глазницами на месте прежних хат.

И слезы мокрые ручонками стирая,
Напомнят им,что жили они здесь,
А птицы в облаках с другого края,
На крыльях принесут благую весть.


Рецензии
С 9 мая вас.

Лялич   09.05.2017 01:01     Заявить о нарушении