Концерт скрипачей на вокзале

Ах, как высокопарно это чувство!
Как искренне, с душой горят глаза!
Как чьё-то рукотворное искусство
Порой блестит в неискренних слезах!

Как хочется быть чище и добрее.
Да что уж там,  хотя бы просто быть
Близ тех, что стали лучше и смелее,
Способных верить, чувствовать, любить...

Как хочется надеятся, что близость
К искусству, к чистым словом и душой
Отмоет нас, возвысит, бережливо
Сотрёт всё набело, потянет за собой.

Вот женщина сидит и смотрит веско,
И ручкой в такт качает. Только что ж
Мне показалось вдруг, как будто леска
К её руке протянута. Пригож

Для взгляда с нею рядом мужичонка:
Стоит, не шелохнётся рядом с ней.
Вот только карандаш в руке с книжонкой
Простых кроссвордов для него важней.

Да, я там был. Я вглядывался в лица
И видел в лицах отраженный свет.
Я их любил...  Как можно не влюбиться
Когда в глазах нет ненависти? Нет!

Я не искал сочувствия и веры,
Не ждал того, что вывернет вверх дном
Их совесть. Только состраданья меру
Искал в глазах. Надеялся о том,

Что вдруг они, очнувшись на мгновенье,
Как я, заглянут вглубь души своей
И своего соседа. Преступленьем
Не будет этот тайный взгляд. Светлей

И искреннее станут наши чувства,
Эвтерпа милостью своей благославит.
Спасибо вам, поборники искусства,
Что нас ведете к свету и любви!


Рецензии
Кирилл, Вы очень проницательны и наблюдательны! Действительно все реагируют по разному на искусство!!! А когда это делается профессионально, пройти стороной просто невозможно!!! Очень хорошо написали!!! С наилучшими пожеланиями!!!

Елена Атаева   12.05.2017 17:54     Заявить о нарушении
Елена, спасибо огромное, очень приятно:)

Кирилл Сергеев 6   13.05.2017 09:07   Заявить о нарушении