Он был солдатом на войне

Стояла сакля среди гор,
Окошком к пропасти глядела.
Старик горун вёл разговор,
Звучали струны то и дело.

Он был солдатом на войне,
Потом домой вернулся в горы,
Отдав долги своей стране,
Увидев кровь и много боли.

Теперь, играя на гитаре,
Он страх войны хотел забыть,
В воспоминаниях угаре
Не знал, как дальше можно жить.

Ему всё виделись окопы,
И санитарный эшелон,
На фронт составы мчали чтобы,
Враг ненавистный был сражён.

Взгляни старик на эти горы,
Окрест такая тишина,
Какие Родины просторы,
Пойми, что кончилась война.

И в том старик твоя заслуга,
Ты как другие бил фашиста,
В горах ждала тебя супруга,
Со взглядом радости лучистым.

9. 05. 2017.


Рецензии
....ПОНРАВИЛОСЬ всё прочитанное...СПАСИБО!!

Надежда Каменская Адамова   04.09.2017 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Надя, Но ты прочитала всего три стихотворения,читай ещё мне будет приятно,Эдуард

Эдуард Машкевич   04.09.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.