пожелание

Я знаю, как бывает тяжело проснуться,
когда новый день ничего хорошего не сулит.
Когда хочется плюнуть на все инструкции
и сорвать звездолёт со всех возможных орбит.

Не пойти на работу/учёбу, перестать гнаться
за придуманным в голове образом идеала
своей измученной вечным "надо" жизни скитальца
нескончаемых перекрёстков чувств и разума.

Я выучил наизусть все тайные адреса убежишь
от назойливых поучений здешних псевдо пророков;
от заставляющих играть в вечное "веришь/не веришь"
атеистических местных лже-богов.

Мне не нужно рассказывать про угнетающий резонанс
желаемого - в мечтах и возможного - в действительности.
Мне в кошмарах снится уже тот потерянный шанс,
который никогда мне уже не удастся найти.

Я не хочу критиковать здесь чьи-то моральные устои
или учить кого-то новым правилам бытия.
Я просто хочу пожелать: "будьте более достойны
проживать безгорестно эту жизнь, чем я".


Рецензии