Беги

Беги. Беги, мой друг.
Беги туда, куда ты хочешь.
Где нету незнакомых рук.
И струн твоих не опорочить.
Беги, так далеко, как сможешь:
Везде дотянется рука
Того, кем вовсе не дорожишь,
Того, кто обнаглел слегка.
И струн своих не дай коснуться,
Не дай коснуться красоты.
Чтоб в чистоте своей проснуться,
Чтоб был в тебе же только ты.
Расстанься с предрассудком прошлым,
Рассудок лучше береги,
Ты вовсе не обязан пошлым
Всё отдавать с своей руки.
Добра среди людей нет,
Добра среди людей не будет.
Добром бывает чистый свет,
А чистый свет бывает. Но не в людях.


Рецензии