Я не забуду 9 мая

Я не забуду ту войну,
Где кровь лилась!Земля дрожала!
Где у солдат одна мечта,
Домой вернувшись встретить маму.

За Киев бились!И за Минск!
В атаку шли не зная боли.
Горели!Плавились! В пути!
Но отстояли свое поле.

Победа близилась и шла,
Порою даже отступала.
И Сталинград!Ему хвала!
Не дрогнул!У черты!У края!

Тяжелой ношей та война,
Легла на плечи Ленинграда.
В кольце блокадного огня,
Выжить нельзя!Но выжить надо!

Сегодня вряд ли позабыть,
Свою историю я вправе.
Мой дед вернулся,но всю жизнь,
Носил осколок свой как память.

Девятым мая целый мир,
Победу много лет встречает.
Там в сорок пятом был лишь миг,
И забывать его не надо!!!


Рецензии