Бабочка. Эссе

Небрежно взмахивая крыльями, пытаясь пробиться к свету, невольно ударяясь о стекло с дождливыми каплями, в комнате кружилась бабочка. Она вспоминала время когда силой всей своей воли разрывала злосчастный кокон. Время великого преображения. Преображения благодаря которому она сможет вкусить ту самую душевную свободу.
Порыв самовыражения и космической любви. И вот она устало опускалась на мраморный подоконник. Пытаясь понять что именно отделяет её от свободы - от полёта к бесконечным скоплениям звёзд. Билась бедная бабочка о непробиваемое стекло пока силы не покинули её. Последний взмах крыльев и...
И только сейчас она поняла - что искала свободу совсем не там.
Свобода оказалась таким же естественным явлением как рождение или смерть.
Но лежала по ту сторону этих явлений, как всякое благо лежащее за пределами земного существования..


Рецензии