Пульсация вагона

В этом гуле стального вагона
Я слышу гром колизея,
Вижу отблеск белого трона,
И песок под ногами краснеет.

В ритмическом грохоте рельс,
Мне чудится лязг колесниц,
И вижу весь Рим я здесь,
Я тысячи вижу лиц.

Качаюсь в вагоне молча,
И в меди грудная клетка,
И скалится пастью волчьей
Кроваво-бордовая ветка...


Рецензии