Идет Бессмертный Полк

Сегодня праздник - День Победы!
По всей России от Камчатки до Москвы
Несут портреты наших славных дедов
Их внуки, правнуки и постаревшие сыны!

Бессмертный Полк по Красной площади шагает,
Георгиевских лент на лацканах не сосчитать,
И каждый, самый маленький, мальчишка знает,
Что будет тоже Родину, как деды защищать!

Салютов слышен гром и песни фронтовые
Звучат из каждого открытого окна,
Навек погибшие остались молодыми,
В честь их идет парадом вся огромная страна!

Пройдут, медалями звеня, седые ветераны,
Смахнут украдкой набежавшую слезу,
Как будто вновь, разбередив на сердце рану,
Помянут павших в ту проклятую войну!

Цветы к могиле Неизвестного Солдата
Возложат, опустив глаза, минуту помолчат,
Поклонятся, погибшим за страну, ребятам,
Что миллионами в сырой земле лежат!

Чтоб память навсегда в сердцах людей осталась,
Мы перед прошлым выполним свой долг,
И в День Победы, всем врагам на зависть,
Пусть по стране идет Бессмертный Полк!!!


Рецензии