Весенний ветер в окна рвётся

Весенний ветер в окна рвётся,
стремится в комнату войти,
он воет, плачет и смеётся
и нас он держит взаперти.

Все двери держим на задвижках,
на шпингалетах и крючках.
Он треплет вихорки на стрижках,
залиты стёкла на очках.

Он распоясал свой характер
и пошалить он норовит,
на шутки он искусный мастер,
на шалости он плодовит.

Весной он часто озорует,
ему способствует весна.
И ветер шлёт шальные струи
туда, где шествует весна.
 8.05.2017г.


Рецензии