Незавершенные дела

Незавершенные дела
Глядят из темноты с укором
На дом за каменным забором,
В котором прячется она.

Незавершенные дела
В ворота прочные стучатся,
В надежде снова повстречаться
С той, что к себе не позвала.

Незавершенные дела
Во двор толпою проникают,
И в окна факелы бросают.
И слышно, как кричит она:

"Незавершенные дела!
Простите, я не успеваю,
Я от бессилия страдаю.
Я завершила, что смогла…»

Незавершенные дела
Из пламени её выносят,
И в логово своё относят.
Средь них теперь живёт она.


Рецензии