Трудное детство и старость не без проблем

Рассказать о том, как было,
О жизни трудной, необычной,
Что в результате послужило
Разговор начать свой личный.

Родился я перед войной,
Об этом не помню,
На фронт ушел папа мой,
Развязанную Гитлером бойню.

Тогда остались мы втроём,
Двое малышей и мама,
Каждое утро был подъём,
На работу она вставала.

Труд тяжелый у неё,
Рабочей трудилась в цехе,
А девиз – «Для фронта  всё!»,
Был особенностью вехи.

Добились победы, пережили ад,
Живым вернулся наш отец,
Этому был каждый рад,
Война закончилась, наконец.

В мае всё произошло,
Торжество в наш дом пришло,
Толпы на улицах страны,
Гуляли, радовались они!

Мирная жизнь продолжалась,
Но разрушена страна,
В восстановлении нуждалась,
Необходимость в том была.

Трудовой подъём в народе
На подвиг ратный вдохновил,
Такого не было в природе,
Одними мыслями люд жил!

Цель одна и согласованность,
Иначе и не оценить,
Такая в жизни той особенность
Задачи помогла решить.

Тех лет опыт нам сгодится,
Чтоб экономику поднять,
Спецам уметь договориться,
Бедным зажиточными стать.

Басня «Лебедь, рак да щука»
Давным-давно известна всем,
Забыта нами та наука,
Выводов не делаем совсем!

04.12.2016


Рецензии