Судьбинушка

Оставив позади мечты и грёзы,
Ступая по Земле пустой и злой,
Роняя горькие девичьи слёзы,
Брела она с распущеной косой.

Мерцали золотом витые пряди,
Сжигая в пепел нежность кожи.
В туманном призрачном наряде
Она была и юности моложе.

Прекраснее любого сновиденья,
Нежнее самого красивого цветка,
Живое воплощенье наслажденья,
Она была женою старика...

Кляня свою несчастную судьбу,
Ушла, босая, в ночь за воротА.
И услыхал погост её мольбу.
Нашла приют навеки сирота...


Рецензии