Чтоб мир такой войны не повторял!

Я с Днем Победы поздравляю молодежь!
Желаю вам не оказаться на войне,
Когда от взрывов и разрухи сердце в дрожь,
Где не останешься никак ты в стороне.

И в этот день - священный День Победы,
Хочу поздравить я живых и память чтить,
Ту память, что за нас сражались деды,
Чтоб мы могли детей растить, любить!

Пусть будет мир! Пусть властвует любовь
И согревает души и сердца,
А мы с Победой поздравляем вновь,
Кто деда, прадеда, кто брата, кто отца.

Их меньше остается средь живых,
К ним уважение и низкий наш поклон!
И пусть затронет душу этот стих
У каждого, кто молод и силен,

Кто может будущее наше защитить,
Кто еще станет для родителей защитой.
Пусть солнце мирное не перестанет нам светить,
Растет трава на той земле, где кровь пролита.

И в этот год, и дальше будем чтить
Мы память светлую о тех, кто воевал,
Их жизнь мы можем в памяти продлить,
Чтоб мир такой войны не повторял!


Рецензии