Раз в году у всех бывает дата

Раз в году у всех бывает дата –
дня  рожденья близких или смерти…
    Только  монумент  Советского Солдата
    этой меркой невозможно мерить!!!

Каждый год  текут рекою люди
поклониться низко ему в пояс –
    изменил Он ход истории и судьбы –
    наш советский Исполин и Колосс!

Раз в году у всех бывает дата
радостною горечью умыта…
    У могилы Неизвестного Солдата
    сердце твёрже стали и гранита!   

9 мая 2017


Рецензии