Заоконный гром

Лежу в домике деревянном,
Лечусь первыми раскатами грома
В мае: он в токе кровяном
Так гармонично растворяется дремой...

Так целебно громовая мелодия
Гранью сводит холод и тепло...
Такая чистая по жилам эмоция
Прозревает голосом птичьим крыло...

Но не улетишь из шумнодробящего
Плена. Твоя сказка заколдована:
Чувства, к свободе тебя манящего,
Нет пуще по чуткости - и облюбовано

Потому свободопадкой деспотшей
Оно, зачаровавшей волю навек.
Как ни заклинай - все вотще:
Не волшебник я, а жалкий человек.


Рецензии