Комбат Без Звания И Лент

Пусть щит твой - в звёздах над Землёй               
Прошитый бронью  ровный строй               
Искрит лучом в глазах ребят,           
Избравших  в дальний путь          
Тебя– ведущим ряд          
        Комбат – без звания и лент      
        Комбат – яркий штрих легенд               
Держать тебе и боль, и страх
Застывший пульс в живых сердцах
Но дальше вслед: атака -месть
Твоя команда – щит, твоя команда – меч...

Простите, мамы!             
Сказав лишь, что звезда               
Нас  ждет с лучами…       
Остались дети в прошлом - навсегда,
Став бойцами…       
За нами - сердце
Близких и родных
Жизнь - за место
Быть встреченным огнем,
Задумавшись о них…
Мысль – бессмертна!  

Платок, упавший к сапогам-
Открытый в поле всем ветрам
Как взгляд у матерей солдат,
Просивший их сберечь:
Ты - им как старший брат
         Комбат – без звания и лент
         Комбат – яркий штрих легенд
Простите, мамы!             
Сказав лишь, что звезда               
Нас  ждет с лучами…       
Остались дети в прошлом - навсегда,
Став бойцами…       
За нами - сердце
Близких и родных
Жизнь - за место
Быть встреченным огнем,
Задумавшись о них…
Мысль – бессмертна!  

       
         Сборник Военно-Патриотических Песен "Без Звания И Лент", 2010 год


Рецензии