Ты не со мной

Ты не со мной. И снова я одна –
Сижу, скучаю вечерами
И в отражении окна
Я вижу расстояние между нами.

Как будто близко – вроде далеко
Ты знаешь, что скучаю. Сам скучаешь.
Я все смотрю в свое окно
И верю, что меня не презираешь…

Ты чувствуешь все то же, что и я
Не знаю как, но это существует:
Я чувствую тебя, а не себя
И из-за этого мой мир бушует.

И знаю, что любить нельзя,
Сама же знаю – больно будет,
Я не смогу забыть тебя
И больше между нами слов не будет.

Пропала музыка, исчезли фонари
И я одна по улице блуждаю.
Когда- то были танцы до зари,
А вот сейчас я ничего не понимаю…

Тогда все было так чудесно:
Цветы, шампанское, вино…
Мне все казалось столь прелестным -
Все было словно в сказке, как в кино.

Закончились и сказка и кино
И мы расстались. Что ж поделать?
Ведь значит так судьбой предрешено,
Что лучше быть одной. Так в чем же дело?

Люблю тебя. Молчу – нет слов
Иду по улице широкой.
И вместо музыки не вставить столько слов,
А одиночество не станет мне помехой.

И ты мне ничего не говори
Приду домой и снова у окна скучаю,
Те танцы вспоминаю до зари,
А завтра вновь по улице блуждаю…


Рецензии