О грусти

Порой бывает грустно и тоскливо,
Но между тем не бойся ничего;
Ведь только день согласен быть фальшивым,
В отличие от жизни, что бежит ручьем.
 
Лети в страну нетронутых высот,
Расправив, словно птица, свои мысли;
Забудь о грусти, что тобой ведет,
Ломая попусту привычно кисти.
 
Возьми с собой кусок холста,
Чтобы добавить взгляду цвета;
Возьми с собой друзей, родных,
Что будут просто рядом до рассвета.
 
Сорви цветок своей привычной жизни,
Раскрой глаза и, наконец, пойми,
Что только день согласен быть двуличным,
В отличие от жизни, что полна любви.


Рецензии