Неужто вновь, железных птиц нам готовят...

Витас Росса «Девчонки, к бою!  Мессеры над нами»
http://www.stihi.ru/2015/07/25/1597

Война! ...И стелется дым пожарищ... И  девчонки, которым по восемнадцать,
Возле турелей  пулеметных спарок, патроны в ленты, стараясь набивают ...
Им трудно,  но дан приказ, и надо выполнить его ...
Они сражались по – мужски,  хлебнули лиха фронтового под завязку…
И день, и ночь вступали в бой, полевой аэродром, от немцев защищая!

И бой, как сотни раз -  «Огонь! ", турель вращается ...кричу – Смотри, заходит асс с бубновой меткой!
И очереди пуль проходят рядом в сантиметрах …и в вое, сыпятся на нас - пачки осколочных, шрапнельных бомб…
Земля вздымается и опадает от снарядов… и волнами атаки «мессеров» над нами, раз за разом…

А нам бы весну девичью свою встречать, к любимым бегать на свидания, 
Шептать им о любви,  и готовить платье под венец ...
Не довелось тогда, любимые полегли  в полях, на  высотах  безымянных, в   отчаянных штурмах ...
****
Года летят, и весны – всё цветут… И нет подруг моих, живых уж многих…
Но, до последних дней, мне слышится клич боевой - команда :
" Девчонки! Мессеры - над нами! К бою!»

Наша память  и поклон -  зенитчицам- девчонкам…
И свой букет, я  к обелиску положу ... Но нет покоя -  душе уставшей ...
Вновь над Землёй тени прошлого встают, к атакам готовятся...упрямые ландскнехты,   
И, "хищники" над нами новые готовятся зависнуть…


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки. Новой удачи! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.10.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень рада! Пусть слово острое поможет и поднимет дух,
Пусть смех чуть скрасит прозу жизни! И Вам сопутствует успех, назло завистникам
и ханжам!
С улыбкой, Антонина.

Антонина Парусова   06.10.2018 08:26   Заявить о нарушении
Спасибо. С ответной улыбкой,

Евгений Прохоров 6   06.10.2018 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.