КАК БЫТЬ?

Май впрягся, бряцая удилом,
И потащил возок свой к лету.
Деньки теряя, между делом,
Худел, готовясь, кануть в лету.

Уж пять деньков я проморгал,
Так незаметно пролетели,
А как я долго каждый ждал,
Как на жару надежды зрели.

Разбилось планов громадьё
О наши волжские утёсы.
От жизни всяк берёт своё,
Свои ростки сплетает в косы.

Засох червяк, на солнце грелся,
Сосед наш - мчался, лоб разбил,
А у другого сын родился,
Нарцисс цветочки распустил.

Всегда кому-то хорошо,
Прекрасно - лучше не бывает.
В слезах другого всё лицо,-
Ведь с каждым днём надежды тают.

Мечты, мечты, где ваша сладость?
Одни, май гонят - поспешай,
Другим - замедлить время в радость,
Как быть, не знает месяц май.

                5.05.17

               


Рецензии
Вот так и пролетаю денечки собираясь в года.
Проникновенны Ваши стихи, Игорь.
Наслаждайтесь и радуйтесь.
С уважением.

Любовь Поднебеснова   09.05.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, задобрые пожелания.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.05.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.