Парад Победы 2017 года

Парад Победы 2017 года.


Иные наступают времена -
на смену слова выступает дело,
и Русь стремительно-умело
вскочила в силы стремена


Парад Победы с гордостью смотрю.
Я рад, что выросло достойных поколенье.
Не давнее - меж алчностью и ленью
ритмично ковыряющих ноздрю.

Иные наступили времена -
на смену блажи выступает дело,
и Русь стремительно-умело
вскочила в Жизни стремена.


   9 мая 2017 года 11.30 утра. Закончилась трансляция Парада Победы 2017 года.

   Первые мысли и впечатления, пока не забыл.


Погода не играет никакой роли, хотя было дождливо и пасмурно, но все пространство было НАПОЛНЕНО радостью.

"Вставай страна огромная - вставай на смертный бой" - первые музыкальные аккорды этой песни настраивали всех нас на собранность и патриотизм. Так и случилось!

Ничего не было лишнего. Все очень ВЗВЕШЕНО и ГОРДО.

  Взвешено выступал президент. Гордо и подтянуто приветствовал Министр обороны.
Гордо и слажено шли представители вооруженных частей и подразделений.
Мужчины особенно порадовались выправке и подтянутости не только мужчин, но и женщин.

Примечания.

1.Жалею, что мой Отец не дожил до этих дней.
Он бы порадовался вместе с нами.

2. Салют из пушек ( как мы вычислили визуально )был направлен в сторону Британского посольства? Или показалось???

3.Рядом с нашим Президентом неотступно шел Президент Молдавии.

4. У Вечного Огня были возложены венки от Молдавии и России.

5. Там же наш Президент пожимал руки представителям Правительства и приближенным.
Дольше всех он жал руки В.В. Жириновскому.

6. А ведь Парад Победы долгие годы не производили вообще.
Тогда и слово Сталинград было публично не употребимым в прессе.

7. Мои друзья, которые в том году пошли на Бессмертный Полк, в этом году совсем расхворались, Увы!!! И будут участвовать, как сейчас стало модным On line.
Бог в помощь!

Присядем на минутку отдохнуть...
Нам балагурить некогда - мгновенья
стирают лик привычного творенья
и ... снова в него
             хочется
                нырнуть...


Рецензии