Об исчезающей красоте г. Саратова

Мимо улиц пустых и заброшенных,
Мимо старых, советских домов,
Мимо двориков мною исхоженных,
И прикрытых дверей на засов,
Я бреду без целей, вне времени,
По глубинкам больших городов,
С рыжей кошкой безродного племени
В самобытности прошлых годов.

Уходящая часть романтики,
Умирающая красота,
Под растущих высоток натиском
Вытесняется с фона холста.
И потом не найдешь закоулков,
Узоров лозы винограда,
На крепких бревенчатых стенах
Рассохшегося фасада.

Не встретишь кошку в окошке,
С любопытством глядящую в даль,
Берёзу столетнюю срубят
Грядущей эпохе в дань.
И станет так грустно на сердце,
Без этой родной простоты,
Как будто захлопнулась дверца
В привычный мир доброты.


Рецензии
Да, прошлое бывает притягательно
Хорошее мы помним, а плохое
Стараемся забыть.
-----=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   27.08.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.