Глуп ли я, иль вы, иль некто...

                на «Цена всему» (Олга Булавина)
 

Надёжна в мире сем лишь Божия оценка.
Народ люблю. Но он бывает глуп, как стенка. ))
   
                Но ведь не весь же глуп народ!
                Не всякий русских, нас, поймёт!
                С праздником! Олга Булавина 
 
Сказал для тех, кто, как и я, и как апостолы,
Умом не блещет до поры. Христу виднее,
Какой когда включать талант, и что ценнее
Нам для спасенья. Помогай, премудрый Господи!

 
                Классно написали! Глупость - это не про. Вас.,
                скорее про нас, грешных! Пишем всякую ерунду!!
                Олга Булавина
   

Глуп ли я, иль вы, иль некто — суть не в этом.
Кто не понял, что он туп, как сивый пень* —
Жить ещё не начал. Но Господь поэтам
Косность их не с тем являет каждый день,

Чтоб унизить в них нетленный образ Отчий
(Невозможно и Всемощному сие),
А чтоб чадушкам ко Царствию шажочек
Новый сделать. У мечты на острие

Не вцепиться в Божью ризу — упущенье,
Кое страшно и помыслить. Всё отдам,
Чтоб за глупость непролазную прощенье
Испросить и чистым внити в вечный храм.




*  "Смягчи!" - приказ прогрохотал.
    Прости, читатель - стаж мой мал!

Свои ошибки зри безжалостно.
Переводя ж взгляд на других
(К ученью временно глухих),
Переверни "бинокль". Пожалуйста.
 

.


Рецензии
Будь ты старым, молодым иль юным,
глупым ты бываешь или умным,
главное, чтоб не закостенел,
пряча ум от безнадёжных дел.

Может быть оно сегодня безнадёжным,
завтра станет и доступным,и возможным.
Как погода измениться может вмиг,
может умным или глупым быть старик.

Что касается любого молодого,
может быть он глупым, бестолковым,
потому что молодость дана,
чтобы ум уравновесила она.

Глупость, как любое сумасбродство,
превращает в красоту уродство.


Нина Ивановна Серёгина   14.05.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Иванна!

Георгий Мёд   17.05.2017 08:38   Заявить о нарушении