День победы

Горькая радость. Светлая грусть
Вспомнить героев. Тихо всплакнуть.
Помнить и верить, что никогда...
Детям поведать, чтобы не зря
Подвиги, битвы, ранения, смерть
Выжить, не сдаться, сдюжить, успеть...
Взрывы, осколки, ужас и боль
Семьи далекие, нежность, любовь
И треугольники писем летят
Светлые лучики в жизни солдат
Кто-то вернулся, сгинул другой
Встреча счастливая, плач, стоны, вой
Было... об этом не в праве забыть
Нам повторения нельзя допустить


Рецензии