Уход в себя...

В себя , уйти , как в долгий , трудный путь ,
В мир что извне , бесшумно дверь прикрывши ,
Глаза закрыв , чтоб смерчь не смог вернуть ,
Суетности Зеркал , -их в прах разбивши ,
Найти Себя , в межзвездной пустоте ,
Как Микрокосма Альфа и Омега ,
Что Истиною скрыта в простоте ,
Подобно музыке ложащегося снега ,
Или свечи горящей , в тьме души ,
Мелодией дрожащей , гимном в вечность ,
Нам слышимым , в себя глухой тиши ,
Как зов , вступить на Путь , что в бесконечность ,
Не обходя Саморефлекции зеркал ,
Но проходя , чрез сотни ситуаций ,
Их породивших , уничтожив лже- оскал ,
Реалий данности , илюзий провокаций ,
В перепросмотре , чрез сновиденье , открыть ,
В себе миров незримую границу ,
Посредством точки сборки , сутью взмыть ,
Открыв себя новейшую страницу ,
Найти то место где нет жалости , ни в чем ,
Найти бессмертие , могущество и вечность ,
Все обретя , гнушатся этим всем ,
В стремлении достигнуть Безупречность ,
Увы не всем дано , тяжел сей путь ,
Что нас ведет от человека к Магу ,
Но каждому дан Шанс , к такому шагу ,
В себя как в бездну , всех причин взглянуть . . .


Рецензии