Прекрасное таится в тишине

Ну, здравствуй, здравствуй, время перемен.
Иные краски, звуки, расстояния.
Где супервумен та, тот супермен?
Ни слова из прочитанного ранее.

Сменились буквы - с ярких, озорных
На грустные, с виной в покорном взоре.
Молчит о главном полуночный стих,
И с сердцем голова уже не спорит.

Прекрасное таится в тишине,
Ждёт часа своего, своей минуты.
И ведь дождётся сказок при Луне.
Что ему холод ненавистный, лютый?

Прекрасное подснежником на свет
Взойдёт и зачарует…. Только время…
В основу сказки ляжет вновь рассвет,
И доказательство найдётся к теореме.


Рецензии