Рассвет

Со взглядом большой безмятежной свободы,
Встречаю рассвет у подножия скал.
Затихшие дни растянулись на годы -
А я как и прежде минуты считал...

И с первым лучом замирает долина,
Уйдя ненадолго в забывчивый миг.
О горькой любви мне расскажет равнина -
И шёпот её несомненно велик...

Проснувшийся ветер раздует тревоги,
И мысли о снах унесёт за леса.
Мы словно пришедшие новые боги,
Творим как и раньше - свои небеса...

Во мне заблестели зелёные воды,
Цветами рассыпались в сердце мечты.
И вновь убегая от ясной погоды -
Я строю рукой золотые мосты...

А солнце стремительно вверх поднимаясь,
Теплом согревает весенний цветок.
Он в майской росе как сверчок умываясь -
Поднимется вверх устремясь на восток...

Со взглядом большой безмятежной свободы,
Встречаю рассвет у подножия скал.
И здесь - постигая всю сущность природы,
Сознанием света навек замолчал...


Рецензии