Обида

 Обида, горькая обида,
Она мне душу обожгла,
Она глаза мне ослепила
И в ум, и в сердце мне вошла.

 Она словами управляла,
Во искушение ввела,
Она судила, укоряла,
Покой и радость отняла.

 И на душе остался пепел,
На сердце – горькая зола.
А небосвод высок и светел! –
Зачем души не берегла ?! 1997г.


Рецензии