Розовый рассвет

               Пурпурово-золотое
               На лазурный неба свод
               Солнце в царственном покое
               Лучезарно восстает;
               Ночь сняла свои туманы
               С пробудившейся земли;
               Блеском утренним поляны,
               Лес и холмы расцвели.

                Н.Языков. Утро. 1831.


Розовый рассвет, как тельце малыша,
Осветил с востока небосвод.
Я любуюсь им, в восторге чуть дыша,
Нежный цвет небес - нам солнце его шлет.

Нежность неба быстро цвет меняла,
Плавно перейдя в голубизну.
Вот уже и солнце засияло -
Первый луч окрестности лизнул.

И наполнил светом наши души,
Дав надежду день прожить без без бед,
Радостно, счастливо, благодушно,
Так, каким был розовый рассвет.


Рецензии