Один день из жизни цветов

В цветущем саду засыпают тюльпаны,
Поблёкшие лилии прячутся в тень.
И время старательно ставит капканы -
В закат отправляя запутанный день...

Как смелый художник - на свежем мольберте,
Творю вдохновляясь апрельской весной.
Как мало мы знаем о Жизни и Смерти -
Слоняясь под вечно забытой Луной...

Войдите поглубже в пространство природы,
Усыпав палитру венками из роз.
Почувствуйте миг настоящей свободы -
Ваш разум корнями к деревьям прирос...

Ромашки как множество звёздных скоплений,
Раскинувшись вместе украсили вид.
Чарующий сон окрылённых растений -
Их тайный секрет наконец-то раскрыт...

О люди! Не рвите цветы понапрасну!
В них души детей что покинули мир.
Изящны, чисты, несомненно прекрасны -
Как юности вечной нектар, эликсир...

В цветущем саду засыпают тюльпаны,
Поблёкшие лилии прячутся в тень.
Спускаются с неба густые туманы -
Влача за собой новый солнечный день...


Рецензии