Забудь

Когда страж кладбища за мной
Калитку закрывал,
Хотел сказать мне что-то он,
Но так и не сказал.

Зимой, наверное, здесь не с кем говорить -
Мое лицо его смутило, может быть,
Или, возможно, он хотел спросить про меч,
Но не решился заводить об этом речь.

Весьма спокойная работа у него –
Держать калитку для меня для одного.
Пусты тропинки вдоль заснеженных могил,
Следов не видно, знать никто здесь не ходил.

Прощай юный стражник, когда-то и я
Вот также, как ты, на воротах стоял.
Рассыпались в прах те ворота давно,
Хозяевам их уж теперь все равно.

В руинах давно их владенья лежат,
Лишь палые листья в аллеях шуршат.
Не встретишь жильцов там – кричи не кричи,
На кладбище лучше сходи - поищи.

И нет за спиной у меня ничего,
Следы мои стерлись все до одного.
Теперь я скиталец, дорога – мой путь,
Забудь обо мне и о встрече забудь.

02.2017


Рецензии