Девятое Мая

Парадный май шагает по Москве,
От звуков марша сердце замирает,
А тот, кто жив остался в той войне,
Сейчас сидит и с болью вспоминает
В кругу друзей , а кто и так , один,
Про ту войну, где каждый день был годом,
Но становился в эти дни един
Народ: рабочий..тот, кто "враг народа",
И тот, кто в зонах отбывал свой срок,
Графья-князья, колхозники-крестьяне..
И шли в атаку-"Да храни Вас Бог!"..
-"За Сталина!"- но шли и умирали,
Друзей теряли, тех , что ближе всех
Им становились так, что ближе брата.
С одной винтовкой, верили в успех,
В победу- ведь придет она когда-то!
И вот он- май! Девятое число!
Границам счастья не было, казалось,
И в море слез все реками текло,
Все ликовало , пело и смеялось!
Победа- мы так верили в тебя-
Одна мечта на всех, одна идея!
Победа!- И ликуя, и скорбя
О недошедших тех, кто лег в траншеях,
На поле минном, в воздухе, в плену,
Задушенными в камерах с газАми,
О тех, кто победить помог войну,
Да будет вам , ушедшим- вечной память !
А вам, всем тем,кто жив пока еще-
Поклон вам низкий до земли. Мы ж знаем,
Не будь победы-кто из нас рожден
Тогда бы был..Всех вас - с Девятым Мая!


Рецензии
Тебе поклон за эти слова, за память твою, Галинка. Эту память у нас не отнять.

Татьяна Теплых   10.05.2017 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо , Танечка.. парад.. марш.. фильмы про войну..сидишь и шмыгаешь носом целый день..Все-таки мы застали многих ветеранов в живых , рассказов очевидцев в детстве много слышали..

Галина Шахова 3   11.05.2017 02:01   Заявить о нарушении