Плащ

Я волочу дырявый плащ свой по земле,
Мы вместе видели несовершенство мира.
Мы вместе были там, на самом дне.
С годами приобрёл он эти дыры.

Он видел много, грязь и нищету,
Долгую и пыльную дорогу.
Я в этом мире доверяю лишь ему,
Пусть старому, но сердцу дорогому.

Лишь он один меня согреет в холода,
Лишь он переживет со мною беды.
Со мною будет он до самого конца,
Пройдет сквозь поражения и победы.

Пусть нет в его карманах ни копейки.
Я вместе с ним духовность приобрел.
Пусть помнит он подвалы и скамейки,
Я вместе с ним пол мира обошел.


Рецензии