Не точка но запятая...

Когда написана последняя строка,
Пройденной жизни долгой одиссеи,
Поставит точку слабая рука,
Воспоминанием былых боев и греет,

Жар в прежде битв, уставший в сечах дух,
Огонь в глазах друзей ушедших раньше,
Когда был выбор чтоб один из двух,
Чтоб ты продолжил дело многих дальше,

Чтоб оправдал все жертвы что принёс,
Сквозь жизни тех кто угасал спасая,
В чьих взорах сердцем ты прочтешь вопрос,
Там за чертой где духом воскресная,
 
Ты упадешь в обьятия  друзей
Все знающих но безучастных к миру,
Поймешь всю тщету суеты своей,
Как поклонение Илюзии Кумиру,

Пути что выбран был на трактах бытия,
В борениях за право прохождения,
По ним для роста душ космического Я,
С витка в виток в порыве восходенья,

Себя вселенной Мирозданье охватив,
Поймешь что точки ставить слишком рано,
Вновь возродишся в мире позабыв,
Напоминанием в сознании туманно,

Останутся лишь души тех друзей,
Что повстречаешь в своей жизни новой,
Для новых битв на много, много дней,
В Илюзии Реальности суровой . . .

Когда написана последняя строка ,
Не точку нужно ставить, запятую,
Жизнь эту проборясь взойдем в другую,
И пусть слаба лишь будет недруга рука...


Рецензии